http://ledalliance.ru/

Путин встретился с главой МИД Германии

11 декабря 2014 - Админ

Путин встретился с главой МИД Германии

Путин встретился с главой МИД Германии

Ранее в Москве состоялась встреча Штайнмайера с главой Российского МИД Сергеем Лавровым.


Президент России Владимир Путин принял главу Министерства иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, передает ТВЦ со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Песковп. Однако он не уточнил подробностей беседы.


"Путин принял Штайнмайера", — сказал Песков


Ранее в Москве состоялась встреча Штайнмайера с главой Российского МИД Сергеем Лавровым. Стороны обсудили украинский кризис, иранскую ядерную программу, а также вопросы двусторонних отношений.


Так, после переговоров с Штайнмайером Лавров заявил, что диалог между президентом России Владимиром Путиным и канцлером ФРГ Ангелой Меркель основан на взаимоуважении, сообщает «Газета.Ru».


«Я хочу подчеркнуть, что канцлер с президентом Путиным знают друг друга давно, и смею заверить, что тональность их разговоров всегда взаимоуважительная. Они не всегда во всем соглашаются, но свои аргументы, свои точки зрения они приводят друг другу в совершенно подобающих формах, по-партнерски, — отметил глава дипведомства. — Это позволяет им даже в самых сложных ситуациях находить общий язык, не всегда, конечно, но тем не менее с обеих сторон мы чувствуем желание решать проблемы на основе взаимного уважения, без навязывания друг другу какой-то одной точки зрения».


Между тем первый заместитель министра иностранных дел РФ Владимир Титов, отвечая на вопрос о целях визита в Москву главы МИД Германии Франка-Вальтера Штайнмайера заявил, что складывается впечатление, что в Германии понимают бесперспективность текущей политики Запада в отношении Украины, передает ТАСС.


"Встреча еще предстоит, но пока по высказываниям Штайнмайера складывается впечатление, что в Германии понимают, что это путь в никуда", - сказал Титов.


Замглавы МИД РФ отметил, что Штайнмайер представляет не весь Евросоюз в этой встрече, но подчеркнул, что "Германия играет значимую роль в процессе украинского урегулирования, и это общеизвестно, это вообще одна из влиятельнейших стран в ЕС".


"У немцев такие тональности, которые отражают реальное положение дел в Европе и в мире, их ответственность здесь заметная", - добавил высокопоставленный дипломат.


Тем временем конституционный процесс на Украине не начат и не планируется, сообщают РИА Новости.


Так, Лавров напомнил, что 17 апреля в Женеве РФ, Украина, США и ЕС подписали заявление о необходимости, в том числе, начала конституционной реформы на Украине.


"В этом заявлении украинская власть обязалась немедленно начать конституционный процесс с участием всех регионов и всех политических сил Украины. Слово "немедленно", повторю, прозвучало 17 апреля нынешнего года. До сих пор такой процесс не только не начат, но и, насколько можно судить, не планируется", — сказал Лавров по итогам переговоров с главой МИД Германии Франком-Вальтером Штайнмайером.


Глава МИД РФ отметил, что "конституционные изменения, как следует из дискуссии, которая сейчас в Киеве проходит, предполагается проводить в рамках Верховной рады без какого-либо вовлечения украинских регионов".


Внеочередные выборы в украинский парламент прошли 26 октября. Они не проводились на территориях, контролируемых самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками. Таким образом Донецкая и Луганская области практически не представлены в новой Верховной раде.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 77 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика